Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ в ближайшее время может принять решения по серьезным изменениям на рынке СПГ

22 февраля 2013, 10:45 UTC+3
Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что России следует активизироваться в сфере сжижения газа, чтобы не потерять значительные рынки сбыта
Материал из 1 страницы
Танкер для перевозки СПГ, Сахалин. Фото ИТАР-ТАСС

Танкер для перевозки СПГ, Сахалин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время может принять решения по серьезным изменениям на рынке сжиженного природного газа /СПГ/. Об этом заявил сегодня на брифинге вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава "Роснефти" Игорь Сечин на заседании президентской комиссии по ТЭК поставил вопрос о возможности допуска нефтяных компаний к экспорту СПГ. Этот вопрос Сечин обсуждал с партнерами из Южной Кореи, Китая и Японии в ходе своего турне в АТР.

По его словам, более 50 проц запасов компании на Арктическом шельфе приходится на газ. Он отметил, что эти запасы газа, по оценкам экспертов, не могут быть востребованы на внутреннем рынке, так как они оцениваются в 21 трлн куб метров.

Сечин считает, что единственный путь монетизации газовых запасов на шельфе - его сжижение и экспорт. Глава "Роснефти" предупредил, что в ближайшие 10 лет мировые мощности СПГ могут возрасти в 2,2 раза, и если Россия не активизируется в сфере сжижения газа, она потеряет значительные рынки сбыта.

Сечин уверен, что разрешение на экспорт СПГ для "Роснефти" и других компаний, работающих на российском шельфе, не нанесет ущерба экспортной политике "Газпрома", так как рынки для нефтяных компаний при экспорте СПГ будут принципиально иными, чем рынки "Газпрома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама