Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин определится со списком организаторов эмиссии евробондов на следующей неделе

16 мая 2013, 19:31 UTC+3

Среди них будут "Дойче банк" и "Ситибанк"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Минфин определится со списком организаторов эмиссии евробондов РФ на следующей неделе, среди них будут "Дойче банк" и "Ситибанк". Об этом замминистра финансов Сергей Сторчак рассказал журналистам по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

"Правительство не выпустило еще распоряжение, оно должно завтра выйти", - пояснил чиновник. Он добавил, что, если распоряжение выйдет в пятницу, "тогда на следующей неделе мы объявим". "Июнь месяц на носу, нам размещаться пора", - сказал Сторчак.

Сторчак пояснил, что после отбора менеджеров начнется их работа. При этом само размещение евробондов теоретически может состояться и в первом полугодии. "Как они посоветуют, может быть прямо на следующий день, - добавил он. - В этом году , скорее всего, родшоу делать не будем".

Замминистра финансов рассказал, что как только выйдет распоряжение, начнется отбор организаторов из длинного списка. При этом,по его словам, это не должно занять много времени. Но первым делом необходимо определиться с количеством. "В прошлом году были 4 организатора,наверное и в этом году будет столько же", - предположил Сторчак. Он добавил, что обязательно будет ротация. "Функции фискального агента могут выполнять только два банка, либо "Дойче банк", либо "Сити банк". Поэтому они всегда /оказываются в списке организаторов/, - сказал Сторчак. - Один из них точно будет".

По словам замминистра, есть и другие российские банки, которые могут стать организаторами. Сторчак назвал "Газпром банк".

По мнению Сторчака, проведение родшоу не обязательно, потому как Россия уже три года на рынке, корпорации очень активно присутствуют. "Есть ощущение, что аппетит на российские риски остается высоким", - заключил чиновник. С другой стороны, по его словам, облигации федерального займа в этом году неплохо размещаются, несмотря на критику некоторых депутатов.

Сторчак сообщил, что речь идет только о долларовых евробондах. "В евро пока не собираемся, это нам неинтересно", - сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама