Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД планирует инвестировать в Приморский край до 2015 года более 30,5 млрд рублей

3 ноября 2011, 15:47 UTC+3
Средства будут направлены на развитие железнодорожных узлов, реконструкцию вокзальных комплексов, пешеходных мостов, тоннелей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ планирует инвестировать в развитие инфраструктуры в Приморском крае до 2015 года свыше 30,5 млрд рублей, сообщил сегодня департамент корпоративных коммуникаций компании со ссылкой на ее главу Владимира Якунина.

Средства будут направлены на развитие железнодорожных узлов, реконструкцию вокзальных комплексов, пешеходных мостов, тоннелей и прочих объектов. По словам Якунина, одним из ключевых проектов по развитию пропускных способностей железных дорог в Приморском крае является возобновление грузового движения через погранпереход Махалино – Хуньчунь и начало экспортно-импортных перевозок в 2012 году.

Помимо этого, для проекта по организации скоростного пассажирского движения в сообщении Владивосток – Уссурийск необходимы инвестиции в инфраструктуру в диапазоне 70 - 80 млрд рублей. "Учитывая социальную значимость проекта, для его реализации необходимы источники финансирования, которыми может стать как государственная поддержка, так и частные инвестиции", - отметил Якунин. По предварительной оценке, пассажиропоток на скоростных поездах прогнозируется на уровне 0,4 млн человек в год, добавил он.

Якунин также сообщил, что в настоящее время железнодорожная инфраструктура Приморского края эксплуатируется с практически полным использованием пропускной и провозной способности. Генеральной схемой развития железнодорожного транспорта на период до 2020 года предусматривается реконструкция станций, в том числе предпортовых /Владивосток, Находка-Восточная/ и пограничных /Хасан, Гродеково/; усиление устройств энергоснабжения на участках Бикин – Ружино – Сибирцево, Угловая – Смоляниново, Уссурийск – Амурский Залив; удлинение приемо-отправочных путей на промежуточных станциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама