Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор агентства Fitch считает, что Италии не угрожает дефолт

18 января 2012, 14:47 UTC+3

Однако в Fitch заявили о готовности понизить суверенные кредитные рейтинги шести стран зоны евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италии не угрожает дефолт. Об этом заявил сегодня управляющий директор рейтингового агентства Fitch Эдвард Паркер.

"Согласно нашей оценке, у Италии рейтинг А+. Если бы был риск дефолта, этот показатель был бы гораздо ниже", - сказал он.

Сегодня же другой представитель Fitch генеральный менеджер агентства Алессандро Сеттепани заявил, что не исключено снижение кредитного рейтинга Италии на две ступени.

Недавно другое рейтинговое агентство Standard & Poor's опустило уровень кредитного доверия к Италии до ВВВ+.

Большинство экономистов и политиков в республике считают оценки рейтинговых агентств спекулятивными и выступают за введение контроля за их влиянием на поведение рынков и за создание независимого общеевропейского агентства.

Также сегодня стало известно, что Fitch готово понизить суверенные кредитные рейтинги шести стран зоны евро. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на Эдварда Паркера. "Мы ожидаем, что в нашем новом докладе будут снижены на одну-две ступени рейтинги всех государств еврозоны, которые сейчас находятся в списке по пересмотру рейтинга", - заявил он.

В минувшем декабре Fitch внесла в этот список Италию, Испанию, Ирландию, Бельгию, Кипр и Словению.

Одновременно Паркер, который сейчас находится в Милане, заявил, что на сегодняшний день риск развала зоны евро "очень мал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама