Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ ожидает от России и других стран БРИК крупных вкладов для защиты мировой экономики при усугублении кризиса в зоне евро

18 января 2012, 15:39 UTC+3
Для этих целей фонд предлагает увеличить ресурсы с 400 млрд до 1 трлн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Международный валютный фонд /МВФ/ предлагает увеличить ресурсы, предназначенные для защиты мировой экономики в случае усугубления кризиса в зоне евро, с 400 млрд долларов до 1 трлн долларов. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс". Фондовые рынки ЕС и обменный курс евро уже отреагировали на это известие ростом.

МВФ ожидает, что крупные вклады в этой связи внесут страны группы БРИК /Бразилия, Россия, Индия и Китай/, Япония и страны-нефтеэкспортеры. По данным телеканала, в настоящее время переговоры по этому вопросу идут, и МВФ стремится к тому, чтобы соглашение было заключено на встрече 25-26 февраля министров финансов и глав центробанков "двадцатки" в Мехико-Сити.

Ранее в лондонском Сити информировали, что страны финансовой "двадцатки" рассматривают программу предоставления МВФ 600 млрд долларов для последующего оказания помощи еврозоне. Как указывалось, вклад международного сообщества за пределами ЕС в усилия по стабилизации зоны евро, вероятнее всего, будет нацелен на предоставление дополнительных гарантий региону, охваченному кризисом.

Страны зоны евро и некоторые государства ЕС вне пределов валютного союза в конце декабря согласовали решение нарастить свой суммарный вклад в МВФ на 150 млрд евро /около 192 млрд долл/. США в конце минувшего года дали понять, что не имеют планов предоставления новых кредитов.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила во вторник, что сотрудники фонда изучают возможность нарастить ресурсы по сохранению стабильности мировой экономики за пределами нынешних 385 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама