Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны "двадцатки" поддерживают возможное увеличение объемов МВФ - проект итогового коммюнике

3 ноября 2011, 23:02 UTC+3

Глава Фонда Кристин Лагард заявила, что "нынешние объемы /средств МВФ/ недостаточны для борьбы с ухудшением финансовой ситуации в мире"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Страны "двадцатки" поддерживают возможное увеличение финансовых объемов Международного валютного фонда /МВФ/. Об этом говорится в проекте коммюнике саммита G20, которое будет принято по итогам встречи.

"Государства, имеющие необходимые ресурсы, могут увеличить свой вклад в бюджет Фонда к осени 2012 года", - говорится в документе. Предполагается, что этот процесс будет проходить в рамках двусторонних соглашений между заинтересованными странами и МВФ.

Ранее призыв к увеличению объемов МВФ направили страны Евросоюза. На встрече министров финансов "двадцатки" в Париже в середине октября страны БРИКС также предлагали увеличить бюджет МВФ. Глава Фонда Кристин Лагард заявила, что "нынешние объемы /средств МВФ/ недостаточны для борьбы с ухудшением финансовой ситуации в мире".

Взносы по квотам являются основным источником финансовых ресурсов МВФ. В 2010 году Совет управляющих МВФ утвердил масштабный пакет мер, направленных на увеличение квот в два раза. Предполагается, что страны БРИКС / Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/ войдут в число 10 крупнейших акционеров Фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама