Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Apple предложит сенату США планы по реформированию налогового законодательства страны

17 мая 2013, 1:52 UTC+3
Речь идет о поощрении компаний вернуть валютную выручку обратно в США и о дальнейшем вложении этих денег в создание новых рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Глава компании "Эппл" /Apple/ Тим Кук 21 мая озвучит предложения сенату Конгресса США по упрощению налогового законодательства на прибыль корпораций. В частности, речь идет о поощрении компаний вернуть валютную выручку обратно в США, а также о дальнейшем вложении этих денег в создание новых рабочих мест, исследования и развитие.

Общая прибыль за рубежом более 1 тыс американских предприятий составляет примерно 1, 7 трлн долларов. Некоторые компании, в особенности транснациональные, убеждены, что налоги в США слишком высоки и не соответствуют уровню развитых стран.

"Чтобы вернуть наличные обратно в США, нужно заплатить 35 проц от этих денег, а это очень большие цифры, - отметил Кук в опубликованном в четверг интервью газете "Вашингтон пост". - Мы не предлагаем, чтобы налог был равен нулю. Но я думаю, он должен быть разумным".

"У "Эппл" очень сильные моральные ориентиры, и мы верим в развитую корпоративную социальную ответственность. Посмотрите на количество рабочих мест, которое мы создаем в США", - заметил Кук. Тем не менее он отказался озвучить рекомендации, которые собирается предложить сенату.

По его словам, "Эппл", предположительно, заплатит 7 млрд долларов федерального налога в этом году. Кук уточнил, что его компания является, пожалуй, самой крупной организацией-налогоплательщиком в США.

В четверг стало известно, что в сенате глава "Эппл" также подробно расскажет о готовящейся схеме нового выпуска облигаций компании на сумму 17 млрд долларов. По данным СМИ, компанию заподозрили в попытке ухода от налогов через размещение на рынке ценных бумаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама