Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин намерен установить к 2016 году новые "бюджетные правила"

19 января 2012, 9:56 UTC+3
В условиях зависимости России от внешнеэкономической конъюнктуры необходима внятная бюджетная стратегия, уверен глава Минфина Антон Силуанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова, Александра Коровина/. Министерство финансов РФ считает необходимым выработать в ближайшие четыре года новые "бюджетные правила", то есть порядок сбора и расходования государственных средств. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минфина Антон Силуанов на Гайдаровском форуме.

"Мы будем говорить о необходимости выработки бюджетных правил, - сказал он. - Это всегда ограничения в маневренности, но это правильно".

По его словам, к таким правилам нужно будет приходить в течение нескольких лет. "Будет определенный переходный период, до 2016 года", - уточнил Силуанов.

По его словам, в условиях зависимости России от внешнеэкономической конъюнктуры необходима внятная бюджетная стратегия. "Если мы берем среднюю цену на нефть за последние 10 лет, то мы должны балансировать бюджет при цене на нефть около 70 долларов за баррель. Это сейчас сложно, практически невозможно, потому что объем взятых обязательств гораздо выше, чем такая сбалансированность," - пояснил Силуанов.

Именно поэтому, сказал он, речь идет о переходном периоде. "Мы за то, чтобы были правила бюджетные, мы за то, чтобы к ним перейти, но исходя из реалий, сложившихся сегодня, мы понимаем, что для этого нужен определенный период, он может занять где-то до 2016 года", - отметил глава Минфина. В целом, по расчетам министерства, "та трехлетка, которая бюджетом определена", может соответствовать тем правилам, которые предлагаются.

Силуанов напомнил, в бюджет на текущий год заложена прогнозная цена на нефть в размере 100 долларов за баррель, что меньше, чем в прошлом году /108 долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама