Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возглавляемый испанской компанией FCC консорциум построит в Саудовской Аравии 3 линии метро

29 июля 2013, 13:19 UTC+3

Заключенный контракт является самым крупным в истории испанских строительных компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Консорциум компаний, в которой ведущая роль принадлежит испанскому строительному гиганту ФСС /FCC/, выиграл тендер на прокладку трех линий метрополитена в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде. Об этом сообщила сегодня сама компания, которая подала соответствующее уведомление в Национальную комиссию рынка ценных бумаг.

По информации ФСС, заключенный контракт является самым крупным в истории испанских строительных компаний.

В победивший в тендере консорциум входят также южнокорейская корпорация "Самсунг" /Samsung/, французские "Алстом" /Alstom/ и "Сетес" /Setec/, голландская "Структон" /Strukton/, еще одна испанская компания "Типса" / Typsa/, а также саудовская "Фрейссинет" /Freyssinet Saudi Arabia/.

Консорциум должен спроектировать и построить 25 станций на 3 ветках метро протяженностью 64,6 км, из которых 26,6 км пройдут под землей. Срок работ составляет 5 лет. На строительстве будут заняты более 15 тыс человек.

У компании ФСС накоплен большой опыт в строительстве метрополитенов за рубежом. В частности, она участвовала в строительстве подземки в Лиссабоне и Афинах. В настоящее время компания строит линии метро в Торонто, Бухаресте и в Панаме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама