Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французского МИД считает, что идея обложения межбанковских операций укрепляется среди членов G 20

4 ноября 2011, 13:40 UTC+3
"Некоторые страны готовы идти вперед, прежде всего Франция и Германия. Исключением остается Великобритания, у которой есть свои возражения"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Франция считает, что идея обложения внешних межбанковских финансовых операций завоевывает все больше сторонников.

"Мы прогрессируем, мы на верном пути", - сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в сегодняшнем интервью газете "Нис-матен". По его словам, этот вопрос был темой одной из рабочих дискуссий на саммите. В частности, это предложение содержалось в докладе, который представил "двадцатке" американский миллиардер Билл Гейтс. "Эта мера может быть чрезвычайно полезной", - считает Жюппе.

"Некоторые страны готовы идти вперед, прежде всего Франция и Германия. Исключением остается Великобритания, у которой есть свои возражения", - сказал министр, входящий в официальную французскую делегацию на саммите "двадцатки".

По словам Жюппе, Бразилия и Аргентина также "заняли более ясную позицию в этом вопросе". "Президент США также заявил, что остается открыт к идее о том, чтобы у финансовые институты внесли вклад в разрешение кризиса", - добавил министр.

В то же время президент России Дмитрий Медведев считает, что, решая вопросы стабилизации, нельзя допустить ухудшение финансового состояния банков. Накануне, встречаясь с бизнес-саммитом "двадцатки", он предупредил, что "не стоит торопиться с такими решениями". "Это касается и слишком быстрого увеличения нормативов достаточности капитала и ликвидности, и введения налогов на финансовые операции", - уточнил Медведев.

"Все понимают, что даже временная приостановка межбанковского кредитования может повлечь за собой паралич финансовой системы, подобный тому, что наблюдался в 2008 году", - сказал глава российского государства . Поэтому, по его словам, на фоне таких рисков любые меры, "ухудшающие финансовое состояние банков и финансовых рынков, могут быть контрпродуктивными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама