Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава французского МИД считает, что идея обложения межбанковских операций укрепляется среди членов G 20

4 ноября 2011, 13:40 UTC+3
"Некоторые страны готовы идти вперед, прежде всего Франция и Германия. Исключением остается Великобритания, у которой есть свои возражения"
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Франция считает, что идея обложения внешних межбанковских финансовых операций завоевывает все больше сторонников.

"Мы прогрессируем, мы на верном пути", - сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в сегодняшнем интервью газете "Нис-матен". По его словам, этот вопрос был темой одной из рабочих дискуссий на саммите. В частности, это предложение содержалось в докладе, который представил "двадцатке" американский миллиардер Билл Гейтс. "Эта мера может быть чрезвычайно полезной", - считает Жюппе.

"Некоторые страны готовы идти вперед, прежде всего Франция и Германия. Исключением остается Великобритания, у которой есть свои возражения", - сказал министр, входящий в официальную французскую делегацию на саммите "двадцатки".

По словам Жюппе, Бразилия и Аргентина также "заняли более ясную позицию в этом вопросе". "Президент США также заявил, что остается открыт к идее о том, чтобы у финансовые институты внесли вклад в разрешение кризиса", - добавил министр.

В то же время президент России Дмитрий Медведев считает, что, решая вопросы стабилизации, нельзя допустить ухудшение финансового состояния банков. Накануне, встречаясь с бизнес-саммитом "двадцатки", он предупредил, что "не стоит торопиться с такими решениями". "Это касается и слишком быстрого увеличения нормативов достаточности капитала и ликвидности, и введения налогов на финансовые операции", - уточнил Медведев.

"Все понимают, что даже временная приостановка межбанковского кредитования может повлечь за собой паралич финансовой системы, подобный тому, что наблюдался в 2008 году", - сказал глава российского государства . Поэтому, по его словам, на фоне таких рисков любые меры, "ухудшающие финансовое состояние банков и финансовых рынков, могут быть контрпродуктивными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама