Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Roshen заявляет о соблюдении всех санитарных норм Украины и России

29 июля 2013, 15:49 UTC+3

Компания пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская корпорация Roshen /"Рошен"/ заявляет о соблюдении всех санитарных норм Украины и России. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении корпорации.

"Корпорация Roshen всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации. Кроме того, процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и, до сегодняшнего дня, какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации Roshen не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации", - говорится в сообщении.

Все производственные объекты сертифицированы в соответствии с требованиями международных стандартов качества и безопасности продуктов питания ISO 22000: 2005, а на предприятиях корпорации работает система управления качеством, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в корпорации. Все кондитерские фабрики компании обеспечены оборудованием для мониторинга контроля качества продукции и соответствующих исследований. Разработкой технологий и запуском высококачественных кондитерских изделий занимаются специалисты, которые прошли аттестацию и учебу в специализированных иностранных центрах.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия Roshen, сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующие указания даны таможенным органам. У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. 

Кто владеет Roshen

Владельцем корпорации является известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко. В Верховной Раде он не вошел ни в одну из фракций и является внефракционным депутатом. Порошенко также заявил, что намерен баллотироваться на пост мэра Киева.

Порошенко не просто один из самых успешных бизнесменов Украины ссостоянием под 2 миллиарда долларов, но и политический, государственный деятель, экс-президент Виктора Ющенко являетсякрестным двоих из его четверых детей. Порошенко - бывший министр иностранных дел и министр экономики, глава совета Национального банка Украины. В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине новостного телеканала /"5 канал"/, который в условиях тотальной цензуры стал "рупором" оппозиции во время президентских выборов 2004 года. Финансировал "оранжевую" революцию.

В 2013 году "Forbes" оценил состояние Петра Порошенко в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

В настоящее время Roshen пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию. Сам олигарх пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация "ROSHEN" входит в состав группы "Укрпроминвест".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама