Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заметным ростом котировок завершились биржевые торги в Токио

17 мая 2013, 10:11 UTC+3
Инвесторы, после спада показателей в первой половине дня, пришли к выводу, что пора вновь скупать подешевевшие перспективные акции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Заметным ростом котировок завершились сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где инвесторы после спада показателей в первой половине дня пришли к выводу, что пора вновь скупать подешевевшие перспективные акции.

К завершению операций в 15:00 по местному времени / 10:00 мск/ на 0,67 проц подскочил ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 100,88 пункта и оказался на уровне 15 138,12 пункта. В четверг Никкэй упал почти на 0,4 проц, а к завершению утренней сессии - на 0,12 проц.

На 0,64 проц вырос и более широкий показатель ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он прибавил 8,01 пункта и оказался на черте 1253,24 пункта.

Индексы в Токио в начале торгов пошли резко вниз под влиянием падения котировок, отмеченного в четверг на фондовом рынке Нью-Йорка. Они опустились там вслед за публикацией данных о худшей, чем ожидалось, ситуации на рынке труда в США. В частности, был отмечен рост числа новых заявок на получение пособий по безработице.

Однако затем в ходе торгов ситуация на рынке в Токио стала улучшаться под влиянием опубликованных в пятницу данных о рекордном увеличении объема заказов на новое промышленное оборудование в Японии в марте. Это указывает на первые успехи экономической политики нового правительства страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. В результате инвесторы стали скупать ранее подешевевшие акции, в первую очередь, компаний машиностроения и финансового сектора. Цены на акции "Тойоты" /Toyota/ поднялись до самого высокого уровня в нынешнем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама