Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия потеряла 2 млрд долларов из-за нефтяных санкций, введенных Евросоюзом

20 января 2012, 15:17 UTC+3
До введения санкций страны Евросоюза покупали порядка 130 тысяч баррелей сирийской нефти в сутки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия потеряла 2 млрд долларов из-за отказа стран Евросоюза закупать ее нефть. Об этом, как передало сегодня информационное агентство САНА, заявил в Дамаске министр нефти и минеральных ресурсов Суфьян Аллау, оценивая убытки, понесенные нефтегазовым сектором в результате "несправедливых и незаконных" санкций, введенных Западом. Он отметил, что европейские компании прекратили также осуществление совместных проектов по разведке, добыче и переработке нефти и газа. Европейцы закупали большую часть из добываемой в стране нефти-сырца - 130 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, по словам министра, немалый урон нанесли промышленным объектам диверсии, которые осуществляли на протяжения последних месяцев группы террористов. В районе Хомса и Дейр-эз-Зора были выведены из строя несколько нефте- и газопроводов, а также железнодорожные ветки, по которым перевозились цистерны с горючим. В результате вылазок террористов погибли 21 сотрудник и инженер, 24 получили ранения. Нанесен ущерб 43 предприятиям, офисным зданиям и хозяйственным сооружениям.

Ранее о потерях энергетического сектора в результате развернутой противниками режима "диверсионной войны" сообщил министр электроэнергетики Имад Мухаммед Диб Хамис. По его данным, убытки энергетиков превысили 600 млн долларов.

Как передает САНА, президент Башар Асад на встрече с делегацией арабской общественности выразил уверенность, что республика сумеет преодолеть нынешний кризис и выйдет из него еще более окрепшей. "Сирийский народ осознает масштабы заговора и ответит на него сплочением и единством", - указал Асад. Он отметил важность поддержки стойкости и противодействия Сирии со стороны национально-патриотических сил в арабском мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама