Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предписала "Роснефти" продать часть АЗС

29 июля 2013, 18:11 UTC+3

Из-за сделки с ТНК-BP российская компания должна сократить свою долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в шести областях России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" в рамках предписания Федеральной антимонопольной службы, выданного совместно с разрешением о покупке компании ТНК- ВР, должно сократить свою долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в шести областях РФ. В этих регионах доля компании на рынке после покупки ТНК-ВР превышает 50%. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"По результатам анализа установлено, что НК "Роснефть", в рамках выданного ФАС России предписания, должна произвести продажу автозаправочных станций (АЗС) в Орловской, Смоленской, Тамбовской, Костромской, Саратовской и Самарской областях. Размер снижения долей компании в розничном сегменте рынка нефтепродуктов варьируется от 0,07 до 20,25%", - говорится в сообщении ФАС.

"Роснефть" должна провести торги по продаже АЗС в течение года с момента получения соответствующего письма от ФАС России.

Как отметили в надзорном органе, в целях дальнейшего исполнения предписания "Роснефть" должна провести торги по продаже АЗС в течение года с момента получения соответствующего письма от ФАС России.

Кроме того, в настоящее время в ФАС России на согласовании находятся разработанные ОАО "НК "Роснефть" торговые практики, которые предусматривают общие принципы ценообразования компании и порядок реализации моторного топлива на внутреннем рынке Российской Федерации. Рассмотрение этих торговых практик планируется в ближайшее время.

ФАС и дальше будет контролировать исполнение "Роснефтью" этого предписания, заверили в ведомстве.

Разрешение на сделку и предписание ФАС выдала в январе 2013 года.

В марте 2013 года НК "Роснефть" консолидировала 100% акций ТНК-ВР, купив по 50% акций у консорциума российских акционеров AAR и британской ВР. AAR получила за свой пакет 27,73 млрд долларов денежных средств в соответствии с условиями, согласованными сторонами в октябре 2012 года. ВР получила не только денежные средства в объеме около 11,3 млрд долларов, но и 19,75% акций "Роснефти", что позволило британской компании стать крупнейшим миноритарным акционером российского нефтяного гиганта. В целом сделка по покупке ТНК-ВР оценена более чем в 60 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама