Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационные кластеры получат в 2013 году полмиллиарда долларов из бюджета

17 мая 2013, 12:58 UTC+3
Речь идет об организациях, в которых уже сейчас осуществляется разработку и выпуск новой фармацевтической продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Алексей Цыпин/. В 2013 году полмиллиарда долларов будет направлено из российского бюджета на поддержку инновационных кластеров в РФ. Об этом сегодня заявил замминистра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев, выступая на открытии российско-швейцарского инновационного форума в Лозанне.

"В нынешнем году профильной программой предусмотрен ряд стратегических проектов, - сказал чиновник. - Полмиллиарда долларов бюджетных денег будет направлено на поддержку развития семи территориальных инновационных кластеров, которые уже созданы и функционируют в ряде регионов РФ". Караваев уточнил, что речь идет о Московской области, где расположено два кластера, а также Калужской, Томской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

"Они объединяют организации, которые уже сейчас осуществляют разработку и выпуск новой фармацевтической и медицинской продукции", - сказал замглавы Минпромторга. По его мнению, "именно фармацевтика является ярким примером инновационного взаимодействия российской и швейцарской экономики".

Как ранее заявил журналистам соорганизатор форума, первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, "планы России по техническому перевооружению промышленных предприятий очень заинтересовали швейцарцев, которые уже претендуют на значительную часть российского рынка в области оборудования". Швейцария, по его словам, сегодня активно стремится к тому, чтобы не только присутствовать на российском рынке, но и закрепиться на нем.

Учитывая это, сегодняшний форум станет "плацдармом для еще большей интеграции швейцарского бизнеса в Россию", рассчитывает Гутенев. Он высказался за организацию целой серии форумов как на территории России, так и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама