Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Roshen просит Роспотребнадзор предоставить подтверждения ненадлежащего качества продукции

29 июля 2013, 18:19 UTC+3
Украинская корпорация не получала уведомления о запрете поставок в Россию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская корпорация "Рошен" /Roshen/ заявила, что не получала уведомлений от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официального уведомления о запрете ввоза своей кондитерской продукции в РФ. В компании сегодня отметили, что в адрес Роспотребнадзора направлен запрос с просьбой ознакомить корпорацию с документацией, свидетельствующей о несоответствии качества поставляемой кондитерской продукции нормам России.

На предприятии также подчеркнули, что заявления российской стороны о содержании бензапирена /сильный канцероген, способный аккумулироваться в тканях организма. - ИТАР-ТАСС/ в шоколадной продукции "Рошен" не может рассматриваться как обвинение в нарушении российских норм. В компании пояснили, что в настоящее время "как таковых норм на кондитерскую продукцию не установлено, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011, где установлены нормы по содержанию бензапирена в продуктах детского питания, продуктах для питания беременных и кормящих женщин".

"Норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлено не только на Украине и РФ, но также в странах ЕС таковые отсутствуют", - сказано в сообщении украинского предприятия.

Все правила и нормы соблюдены

Вместе с тем, в "Рошен", на основании имеющихся копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети высказали сомнения "относительно правильности отбора образцов для проведения необходимых анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации РФ".

Ранее производитель кондитерских изделий заверил, что всегда соблюдал "все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполнял все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама