Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одними мерами бюджетной экономии кризис в еврозоне не преодолеть, нужны структурные реформы, считает глава МИД ФРГ

20 января 2012, 22:45 UTC+3

"Экономика, основанная на долге, себя исчерпала", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Одними мерами бюджетной экономии нынешний кризис в зоне единой европейской валюты не преодолеть. Еврозоне нужны структурные реформы. Такое мнение выразил, выступая сегодня в Институте Брукингса в Вашингтоне, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Я никоим образом не отстаиваю одни меры жесткой экономии, - заявил он. - Помимо долговой проблемы, наиболее важной причиной возникновения кризиса является растущая пропасть в конкурентоспособности между членами еврозоны". "Одними бюджетными сокращениями цели не добиться. Неотъемлемой частью обеспечения нового роста являются структурные реформы. Они также обязательны для обеспечения сплоченности еврозоны", - убежден шеф германской дипломатии.

С его точки зрения, все страны-члены еврозоны должны осознать, что им необходима "смена парадигмы". "Экономика, основанная на долге, себя исчерпала", - сказал Вестервелле. При этом он сообщил, что, на взгляд Берлина, "спасательные пакеты" и краткосрочная ликвидность не являются решением кризиса".

Далее глава внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что его страна "сохраняет глубокую и твердую приверженность идее объединенной Европы". Среди германских политических сил имеется консенсус по поводу того, что "ответом на нынешний кризис должно быть "больше Европы", а не "меньше Европы", заверил Вестервелле. По его словам, "единый интегрированный европейский рынок является фундаментом нашего благосостояния и экономического процветания". Между тем, "финансовая, политическая и человеческая цена распадающейся Европы будет катастрофической", предупредил министр.

Говоря об общих задачах и вызовах, стоящих на данном этапе исторического развития перед Европой и Америкой, он подчеркнул, что, "возможно, самой важной из них" является "восстановление легитимности и жизнеспособности нашей экономической модели". "Надлежащее регулирование глобальной финансовой системы - это все еще незавершенное дело. Мы должны продолжать работать над этим вместе и в рамках "большой двадцатки", - добавил Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама