Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители стран "большой двадцатки" заявили о необходимости расширения средств МВФ

21 января 2012, 9:29 UTC+3
Укрепление финансовых возможностей Международного валютного фонда необходимо для оказания помощи странам, в которых возникают кризисные ситуации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Делегаты стран-членов "большой двадцатки" достигли консенсуса насчет необходимости укрепления финансовых возможностей Международного валютного фонда /МВФ/ для оказания помощи странам, в которых возникают кризисные ситуации. Об этом сообщил в пятницу заместитель министра финансов Мексики Херардо Родригес по итогам завершившейся здесь встречи.

По словам Родригеса, укрепить МВФ страны, входящие в Группу двадцати, планируют за счет ряда механизмов. Замминистра отметил, что все они обсуждались на встрече в Мехико, которая проходила с 19 по 20 января с участием заместителей министров финансов и Центробанков стран-членов G-20.

Одним из способов расширения средств МВФ является "установление двусторонних кредитных линий с конкретными странами", сказал Херардо Родригес. Альтернативой может стать расширение новых соглашений о займах, которые предполагают предоставление Фонду дополнительных средств со стороны членов "двадцатки" в случае возникновения серьезных финансовых кризисов в отдельных государствах.

На встрече в Мехико не шла речь о конкретных размерах этих дополнительных средств. Однако, по убеждению заместителя мексиканского министра финансов, участники форума "сделали первый шаг" на пути к достижению конкретных договоренностей на будущих встречах министров и председателей Центробанков стран-членов "двадцатки".

Форум в мексиканской столице стал первым после официального вступления страны на пост страны-председателя G-20. Встреча на уровне заместителей министров финансов прошла в рамках подготовки к саммиту членов этой организации, который состоится в мексиканском курортном городе Лос-Кабос на северо-западе страны 18-19 июня этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама