Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекоммуникационная компания VimpelCom продает свои африканские активы

29 июля 2013, 20:49 UTC+3
Крупнейших мировой оператор связи предоставляет услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Mobilink, Leo и др
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Телекоммуникационная компания VimpelCom, в состав которого входит российское ОАО "ВымпелКом", приняла решение о продаже своих активов в Бурунди и Центрально-Африканской Республике компании NeilTelecom африканского инвестора Лорена Фушера. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Директор по корпоративным коммуникациям VimpelCom Бобби Лич не ответил на запрос ИТАР-ТАСС.

VimpelCom получил африканские активы в результате заключенной в 2011 году сделки по покупке 51 процента египетской компании OrascomTelecom и итальянского оператора Wind за 6 миллиардов долларов.

По сведениям источника Reuters, о продаже активов VimpelCom в Зимбабве ведутся отдельные переговоры.

О намерении продать свои подразделения в Африке и Азии компания сообщила в октябре прошлого года Financial Times. Три африканских подразделения VimpelCom /в Бурунди, Центрально- Африканской Республике и Зимбабве/ источник газеты оценивал тогда в 60 миллионов долларов США с выручкой в 94 миллиона долларов и абонентской базой в 2,8 миллиона человек.

VimpelCom Ltd. является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, компании группы предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. Выручка компании в 2012 году составила 23,1 миллиарда долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама