Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторы потребовали от Греции сокращения зарплат в частном секторе и накопительной части пенсий

21 января 2012, 15:13 UTC+3
До сих пор проводившиеся правительством сокращения зарплат касались государственного сектора
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Руководители миссии "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ, МВФ/ потребовали от Греции сокращения зарплат в частном секторе и накопительной части пенсий. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Руководители миссии, проводящие инспекцию греческих финансов, выдвинули данное требование на сегодняшней встрече с руководством министерства труда и социального страхования. Переговоры касались двух основных требований кредиторов по сокращению затрат на рабочую силу в частном секторе с целью повышения конкурентоспособности греческой экономики, а также сокращения так называемых дополнительных пенсий, являющихся накопительной частью, получаемой пенсионерами в дополнение к социальной пенсии. На дополнительные пенсии работники и их работодатели делают регулярные отчисления в страховые пенсионные фонды. До сих пор проводившиеся правительством сокращения зарплат касались государственного сектора. Теперь "тройка" настаивает, что вопрос о сокращении зарплат в частном секторе и накопительных частей пенсий является условием предоставления Греции второго пакета кредитной поддержки на общую сумму 130 млрд евро.

В 2011 году установленная в общенациональном масштабе минимальная зарплата в Греции равнялась примерно 740 евро. Минимальная пенсия, состоящая из социальной и накопительной частей, составляла приблизительно 700 евро /социальная часть - около 360 евро/.

Руководители миссии "тройки" провели в пятницу встречу в министерстве финансов Греции с целью достижения договоренностей по второму пакету помощи на 130 млрд евро. Представители МВФ Пол Томсен и еврозоны Матиас Морс были приняты министром финансов Эвангелосом Венизелосом и обсудили с ним вопросы реализации программы оздоровления греческой экономики и новых мер, которые потребуются в будущем для того, чтобы одобрить предоставление Афинам второго пакета кредитного содействия, разработанного на саммите еврозоны в октябре 2011 года.

Для выделения денег, первый транш из которых в размере примерно 90 млрд евро должен поступить в страну до середины марта, требуется заключение рамочного кредитного соглашения с международными кредиторами, а также успешное завершение труднейших переговоров с частными инвесторами по обмену старых греческих государственных облигаций на новые с большим дисконтом. Заключение сделки с банками, страховыми и инвестиционными фондами по списанию 100 млрд евро долга является условием для дальнейших переговоров с "тройкой" по заключению кредитного соглашения на 130 млрд евро. Переговоры по обмену облигаций сегодня вновь возобновились после напряженных консультаций в пятницу, однако аналитики не ожидают объявления сегодня окончательных деталей сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама