Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономического развития прокомментировал слухи о своей отставке

17 мая 2013, 17:30 UTC+3
Андрей Белоусов считает, что это говорит о том, что он серьезно затрагивает чьи-то интересы
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития Андрей Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС

Министр экономического развития Андрей Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРНОГОЛОВКА /Московская область/, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов считает, что возникающие слухи и инсинуации об его отставке говорят о том, что он серьезно затрагивает чьи-то интересы. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

"Это говорит только о том, что в данном случае я затрагиваю серьезно чьи-то интересы, - отметил министр. - И считаю это позитивным для себя сигналом". Говоря о том, долго ли он намерен проработать на посту министра, Белоусов ответил, что "это зависит не столько от меня, а от решения президента и от председателя правительства". 

"Как только будет любое другое решение, я его, безусловно, исполню, потому что это государственная служба и она требует определенной этики", - заверил Белоусов.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что глава Минэкономразвития написал заявление об отставке в связи с переходом на другое место работы - помощником президента вместо уходящей на пост руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что ему ничего не известно о том, подавал ли в отставку министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Кто такой Андрей Белоусов

Андрей Рэмович Белоусов родился 17 марта 1959 года в Москве. В 1981 году окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Имеет ученую степень доктора экономических наук. Член-корреспондент РАЕН. После окончания университета поступил на работу в Центральный экономико-математический институт АН СССР стажером-исследователем, затем был младшим научным сотрудником лаборатории моделирующих человеко-машинных систем. С 1986 по 2006 годы работал в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР /впоследствии Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН/, прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией.

В 2000 - 2006 годы - генеральный директор Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Одновременно являлся внештатным советником председателя правительства РФ. С февраля 2006 года занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ, с июня 2008 года работал в должности заместителя министра экономического развития РФ. 17 июля 2008 года назначен директором Департамента экономики и финансов правительства РФ. Входит в состав наблюдательного совета автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" /Агентство стратегических инициатив/.

Действительный государственный советник РФ 1 класса /2011/. Заслуженный экономист Российской Федерации /2007/. Награжден орденом Почета /2009/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама