Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деньги в бюджете есть, но надо выбрать приоритеты - заявил министр финансов России

17 мая 2013, 19:29 UTC+3
Андрей Силуанов подчеркнул, что без нефти и газа дефицит составил бы около 10 процентов ВВП
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Деньги в бюджете есть, однако необходимо выбрать приоритеты, так как рост доходов бюджета будет уменьшаться. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Медиафоруме партийных проектов "Единой России".

"Деньги в казне есть, однако нужно выбрать приоритеты и отказаться от чего-нибудь", - сказал Силуанов. При этом он напомнил, что в значительной степени доходы российского бюджета зависят от цен на энергоносители. Без нефти и газа дефицит составил бы около 10 процентов ВВП. Это говорит о том, что мы половину всех расходов финансируем за счет конъюнктурных доходов.

Тем не менее он заверил, что все расходы федерального бюджета будут профинансированы, хотя возможны изменения внутри самого бюджета. "Все те расходы, которые у нас содержатся в принятом бюджете, в полном объеме будут профинансированы, независимо от того, какой вариант /экономического развития произойдет/, хоть самый консервативный. Не предусматривается никакого секвестра", - сказал Силуанов. Вместе с тем он отметил, что возможно перераспределение внутри бюджета с учетом тех приоритетов, которые были выбран

Силуанов также заявил о необходимости затрат на финансирование инфраструктурных проектов, таких как дороги и аэропорты. "Подготовка Чемпионата мира по футболу потребует существенных расходов, хотя мы полагаем, что не таких значительных как Олимпийские игры", - сказал он .

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков назвал проект по строительству физкультурно- оздоровительных комплексов /ФОК/ "одним из наиболее успешных проектов "Единой России". По словам Жукова, реализацию данного проекта очень просто контролировать. "В ФОК пришли тысячи детей, открылись спортивные секции - абсолютно явный и понятный результат", - уточнил Жуков.

Льготный режим для инвесторов

Силуанов также сообщил, что правительство подготовило комплекс предложений по введению льготного режима для финансовых инвесторов. 

"Мы хотим создать более льготный режим налогообложения для финансовых операций, чтобы сделать нашу юрисдикцию более комфортной для финансовых инвесторов", - сказал он. По словам главы Минфина, такого рода меры стимулирующего характера уже подготовлены правительством и представлены президенту РФ. "Думаю, мы в ближайшее время соберемся и окончательно определим перечень таких мер", - сказал он, не исключив, что пакет документов будет внесен в Госдуму уже в весеннюю сессию.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предложил подумать "о создании новых финансовых инструментов". В качестве примера он назвал выпуск долгосрочных ценных бумаг, гарантированных государством. По мнению Жукова, они могли бы относиться к строительству скоростных железнодорожных магистралей. "Это серьезный, надежный и доходный инструмент для инвесторов", - заключил Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама