Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на облигации Франции вырос после снижения S&P ее рейтинга

23 января 2012, 12:37 UTC+3

Центробанки и фонды развивающихся стран в разы увеличили число покупок облигаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АРИЖ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. После снижения агентством Standard & Poor's (S&P) высшего кредитного рейтинга Франции на одну ступень на французские гособлигации резко вырос спрос со стороны Центробанков и суверенных фондов развивающихся стран. Об этом заявил руководитель агентства France Trésor Филипп Милс в интервью, опубликованном сегодня в газете Figaro. На прошлой неделе его ведомство, находящееся в ведении министерства экономики и распоряжающееся госдолгом страны, разместило на мировом рынке среднесрочные и долгосрочные облигации на сумму около 18 млрд евро.

"Мы зафиксировали значительное увеличение спроса со стороны центральных банков и суверенных фондов. Они и раньше приобретали наши ценные бумаги, но сейчас их доля возросла в разы", - подчеркнул Милс. Он также отметил, что коммерческие банки стали меньше скупать французские казначейские векселя.

По словам главы France Trésor, это связано с тем, что финансово-кредитные учреждения в первую очередь заинтересованы в покупке высокодоходных гособлигаций, которые выпускают страны еврозоны, находящиеся на грани экономического кризиса - Португалия, Испания. "Финансовые учреждения, сделав заем под 1 проц в Европейском центральном банке /ЕЦБ/, потом могут приобрести на данные средства ценные бумаги этих государств, получая таким образом высокие доходы", - пояснил Милс.

"Проценты по французским гособлигациям очень низкие и разница /между ставкой ЕЦБ и ставкой по ценным бумагам Франции/ небольшая. Поэтому коммерческие банки не являются главными покупателями наших казначейских векселей", - отметил глава France Trésor. По его словам, держателей долговых обязательств Франции можно разделить сейчас на три категории: французские организации, инвесторы из еврозоны и неевропейские компании.

В этом году Франция планирует разместить на рынке государственные ценные бумаги на 178 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости