Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина будет исполнять обязательства по газовым контрактам с Россией, заявил Миллер

23 января 2012, 14:57 UTC+3

Переговоры по цене продолжатся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина будет исполнять в полном объеме свои обязательства по газовым контрактам с Россией. Об этом сегодня сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт, - подчеркнул представитель компании. - Контракт у нас такой, что даже украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными. Если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, которые бы украинской стороне каким-то образом /помогли/ откорректировать цену".

Что касается угроз со стороны Украины снизить выборку, Миллер напомнил, что условие "бери или плати" никто не отменял. "Украинская сторона может снизить объем отбора газа, но есть условие в контракте "бери или плати", и это условие контракта, и украинская сторона знает об этом, - сказал он. - Но как было сказано руководством РФ, российская сторона, "Газпром", будут действовать в цивилизованном порядке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама