Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские инвесторы ведут переговоры о поддержке проекта российского электромобиля, разработанного в Астрахани

25 февраля 2013, 1:02 UTC+3
Автор идеи Константин Артемьев приезжал в США в составе совместной делегации представителей госструктур и бизнеса Астраханской и Брянской областей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Крупные американские инвесторы заинтересовались проектом создания российского электромобиля, который разработал молодой предприниматель из Астрахани. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказал в воскресенье президент Российско-Американской торгово-промышленной палаты в США / РАТПП/ Сергей Миллиан.

Он сообщил, что автор идеи отечественного электрокара Константин Артемьев приезжал в США в составе совместной делегации представителей госструктур и бизнеса Астраханской и Брянской областей. По его словам, эта группа посетила Силиконовую долину. "Американские инвесторы очень заинтересовались электромобилем-трансформером, который может ехать как на низкой скорости по полю для гольфа или пешеходной дорожке, так и развивать ее до 100 км в час", - отметил Миллиан. По его словам, "процесс переговоров идет, и мы надеемся, что американская сторона сможет спонсировать данный проект с учетом его реализации в России".

Касаясь поездки в целом, Миллиан уточнил, что члены российской делегации "изучали, каким образом работают IT-парки в Силиконовой долине, встречались с представителями ведущих бизнес-инкубаторов". В частности, отметил он, стороны договорились о "сотрудничестве напрямую, нацеленном на проведение конференций и совместный поиск средств под проекты".

Как рассказал Миллиан, в ближайшие месяцы по линии его ведомства в США должны приехать еще несколько российских делегаций. Предполагается, что одна из них будет представлять Ульяновскую область, другую составят преподаватели МГИМО, а в третью войдут сотрудники энергетических компаний.

РАТПП является неправительственной организацией, главной задачей которой является укрепление связей между деловыми кругами двух стран. Ее членами являются около 200 компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама