Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские инвесторы ведут переговоры о поддержке проекта российского электромобиля, разработанного в Астрахани

25 февраля 2013, 1:02 UTC+3
Автор идеи Константин Артемьев приезжал в США в составе совместной делегации представителей госструктур и бизнеса Астраханской и Брянской областей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Крупные американские инвесторы заинтересовались проектом создания российского электромобиля, который разработал молодой предприниматель из Астрахани. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказал в воскресенье президент Российско-Американской торгово-промышленной палаты в США / РАТПП/ Сергей Миллиан.

Он сообщил, что автор идеи отечественного электрокара Константин Артемьев приезжал в США в составе совместной делегации представителей госструктур и бизнеса Астраханской и Брянской областей. По его словам, эта группа посетила Силиконовую долину. "Американские инвесторы очень заинтересовались электромобилем-трансформером, который может ехать как на низкой скорости по полю для гольфа или пешеходной дорожке, так и развивать ее до 100 км в час", - отметил Миллиан. По его словам, "процесс переговоров идет, и мы надеемся, что американская сторона сможет спонсировать данный проект с учетом его реализации в России".

Касаясь поездки в целом, Миллиан уточнил, что члены российской делегации "изучали, каким образом работают IT-парки в Силиконовой долине, встречались с представителями ведущих бизнес-инкубаторов". В частности, отметил он, стороны договорились о "сотрудничестве напрямую, нацеленном на проведение конференций и совместный поиск средств под проекты".

Как рассказал Миллиан, в ближайшие месяцы по линии его ведомства в США должны приехать еще несколько российских делегаций. Предполагается, что одна из них будет представлять Ульяновскую область, другую составят преподаватели МГИМО, а в третью войдут сотрудники энергетических компаний.

РАТПП является неправительственной организацией, главной задачей которой является укрепление связей между деловыми кругами двух стран. Ее членами являются около 200 компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама