Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль BP во втором квартале 2013 года упала до 2,712 млрд долларов

30 июля 2013, 11:14 UTC+3
Падение доходов вызвано как сокращением деятельности компании в России, так и более высокими налогами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Руководство второй по размерам энергетической группы Евросоюза британской ВР представило сегодня в лондонском Сити отчет о работе компании за период с апреля по июнь 2013 года.

Компания зафиксировала существенное падение прибыли во втором квартале текущего года до 2,712 млрд долларов. При этом за аналогичный период минувшего 2012 года этот показатель составил 3,6 млрд долларов.

ВР отмечает, что падение доходов вызвано как сокращением ее деятельности в России, так и более высокими налогами и снижением цен на нефть.

Опубликованные результаты разочаровали многих специалистов, которые ожидали, что размер прибыли достигнет в минувшем квартале 3,4 млрд долларов.

Дополнительные расходы ВР продолжает нести и по искам в связи с аварией три года назад на ее месторождении в Мексиканском заливе. В результата на 200 млн долларов - до 42,4 млрд долларов увеличились ее прогнозы по общим расхода на ликвидацию аварии и различным выплатам. При этом в компенсационном фонде ВР из первоначальных 20 млрд долларов осталось лишь 300 млн долларов.

Потери ВР могут увеличиться на миллиарды долларов, даже если апелляция в США будет ею выиграна, отмечают эксперты. В настоящее время котировки акций ВР по-прежнему примерно на треть меньше значений, которые фиксировались до аварии в Мексиканском заливе.

Эксперты считают, что восстановлению экономической устойчивости BP может способствовать ее новое партнерство с "Роснефтью". Российская госкомпания объявила 21 марта о консолидации 100% акций ТНК-ВР, в результате сделки ВР довела свою долю в "Роснефти" почти до 19,75%.

Прибыль BP от участия в "Роснефти" во втором квартале составила 218 млн долларов. На показатель оказали влияние ослабление рубля и запаздывающее воздействие экспортной пошлины на нефть на фоне снижения цен на нефть Urals. Доля BP в добыче "Роснефти" составила 945 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама