Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" дополнительно поставит в Китай 0,5 млн тонн удобрений в 2013 году

30 июля 2013, 11:20 UTC+3
Прекратив экспортные продажи через СП "Белорусская калийная компания", "Уралкалий" намерен наращивать сбыт в Китай, Индию и Бразилию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Уралкалий", один из крупнейших производителей хлористого калия, поставит ключевому потребителю Китаю в 2013 году дополнительно 0,5 миллиона тонн удобрений, сообщил "Уралкалий".

По соглашению, достигнутому собственным трейдером компании "Уралкалий-Трейдингом" с крупным китайским импортером удобрений CNAMPGC, этот объем будет поставлен с 29 июля по 31 декабря текущего года. О цене контракта не сообщается.

Прежний полугодовой контракт на поставку до 1 млн тонн удобрений в Китай по цене 400 долларов за тонну истек 30 июня.

Ранее генеральный директор компании Владислав Баумгертнер говорил, что если новый контракт с Китаем будет подписан до окончания третьего квартала 2013 года, то он будет заключен с дисконтом к предыдущей цене.

30 июля "Уралкалий" сообщил, что компания решила прекратить экспортные продажи через СП "Белорусская калийная компания" (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий- Трейдинг".

В итоге "Уралкалий" намерен увеличить производство и продажи хлористого калия до 10,5 млн тонн в 2013 году, 13 млн тонн в 2014 году и 14 млн тонн в 2014 году, наращивая сбыт в первую очередь в Китай, Индию и Бразилию.

"Мы уверены, что данное соглашение будет способствовать росту потребления калийных удобрений китайскими сельхозпроизводителями. Мы видим значительное недовнесение удобрений в Китае по сравнению с объемами, рекомендованными учеными. Мы считаем, что это соглашение обеспечит определенность для мирового калийного рынка и станет основой для общего роста объемов продаж во втором полугодии 2013 года", - сказал директор по продажам и маркетингу Олег Петров.

Баумгертнер также сказал ранее сегодня, что в результате наращивания объемов "Уралкалием" и другими игроками на рынке удобрений цены на хлористый калий упадут с нынешних 400 долларов за тонну до ниже 300 долларов уже во втором полугодии 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама