Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году удалось возместить ущерб от коррупции почти на 700 млн рублей

30 июля 2013, 11:37 UTC+3

Удовлетворено 80% прокурорских исков, поданных в суды в целях возмещения ущерба, отметил замгенпрокурора России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Шеметов Максим

Фото ИТАР-ТАСС/ Шеметов Максим

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в результате работы прокуроров удалось возместить ущерб от коррупционных преступлений почти на 700 млн рублей. Об этом сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман, выступая на расширенной коллегии ведомства.

По его словам, число прокурорских исков, поданных в суды в целях возмещения ущерба от коррупции, выросло почти на четверть, при этом 80% из них уже удовлетворено.

В то же время, Александр Буксман заметил, что в ряде регионов, таких как Вологодская, Рязанская и Ивановская области, "продолжают мельчить, предъявляя иски на сумму от 1 до 5 тыс рублей".

"А ведь мы неоднократно нацеливали на необходимость выявления серьезных бюджетных нарушений и предостерегали от мелкоты и показухи", - сказал Буксман.

Он отметил, что сегодня каждое 6-е уголовное дело о коррупционных преступлениях возбуждается по материалам прокурорских проверок.

В то же время, он выразил обеспокоенность снижением на 6,5% числа выявленных фактов получения взяток при одновременном росте на 30% зарегистрированных фактов дачи взятки. Он не исключил, что зачастую это связано "со стремлением приукрасить показатели".

"Прокурорам Новосибирской, Нижегородской, Кемеровской и Самарской областей, где выявляемость взяткодательства значительно возросла, необходимо безотлагательно разобраться в объективности явления и доложить о принятых мерах", - сказал Буксман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама