Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре критикуют ситуацию в лесной отрасли

30 июля 2013, 11:45 UTC+3

На кадастровый учет поставлено лишь 18% площади лесного фонда страны, сообщил Александр Буксман

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральной прокуратуре считают неудовлетворительным состояние законности в лесной отрасли. Как сообщил на расширенной коллегии Генпрокуратуры первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, свидетельством этому "служит например то, что в Республике Татарстан, Волгоградской и Костромской областях на кадастровый учет поставлено менее 10% площади лесного фонда, а всего в стране - только 18%".

"Такими темпами и за 20 лет не провести кадастрирования лесов", - заметил Буксман.

Принимаемые региональными властями меры по возмещению ущерба от пожаров и незаконной вырубки, по словам Буксмана, "также явно неадекватны понесенным потерям". В Вологодской области, например, возмещаются только 6% вреда от незаконных рубок.

Проведенная прокуратурой по поручению президента России проверка соблюдения законов об охране лесов выявила многочисленные нарушения, а уровень криминализации лесной отрасли остается высоким.

"Прокурорам необходимо усилить надзор, в координации с другими правоохранительными и контрольными органами добиваться привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушения и преступления", - подчеркнул Буксман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама