Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тотальная зависимость от нефти угрожает экономике Саудовскаой Аравии - принц королевства

30 июля 2013, 12:36 UTC+3

Он выразил опасения в связи с ростом добычи сланцевой нефти и газа в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Письмо с выражением опасения в связи с ростом добычи сланцевой нефти и газа в США, направил высшему руководству Саудовской Аравии крупнейший бизнесмен и инвестор королевства принц аль-Валид ибн Талал Аль Сауд. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"В письме отмечается, что экономическое положение Саудовской Аравии становится все более неустойчивым в связи с происходящей в США сланцевой энергетической революцией", - пишет издание.

"Наша страна оказалась перед лицом устойчивой угрозы в связи с тотальной зависимостью от нефти", - цитирует газета принца аль-Валида ибн Талала. В этой связи он обратился к правительству Саудовской Аравии с просьбой приступить к диверсификации национальной экономики.

Одновременно принц аль-Валид ибн Талал указал, что "мир все меньше и меньше испытывает потребность в нефти стран ОПЕК".

Газета подчеркивает, что высказанная в письме позиция "противоречит нынешнему подходу руководства министерства нефти и минеральных ресурсов королевства". Так, в своем недавнем выступлении в Вашингтоне глава этого ведомства Али ибн Ибрагим ан-Нуайми позитивно высказался об увеличении добычи в США сланцевой нефти. Это, по его мнению, будет способствовать стабилизации цен на мировом энергетическом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама