Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тотальная зависимость от нефти угрожает экономике Саудовскаой Аравии - принц королевства

30 июля 2013, 12:36 UTC+3

Он выразил опасения в связи с ростом добычи сланцевой нефти и газа в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Письмо с выражением опасения в связи с ростом добычи сланцевой нефти и газа в США, направил высшему руководству Саудовской Аравии крупнейший бизнесмен и инвестор королевства принц аль-Валид ибн Талал Аль Сауд. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"В письме отмечается, что экономическое положение Саудовской Аравии становится все более неустойчивым в связи с происходящей в США сланцевой энергетической революцией", - пишет издание.

"Наша страна оказалась перед лицом устойчивой угрозы в связи с тотальной зависимостью от нефти", - цитирует газета принца аль-Валида ибн Талала. В этой связи он обратился к правительству Саудовской Аравии с просьбой приступить к диверсификации национальной экономики.

Одновременно принц аль-Валид ибн Талал указал, что "мир все меньше и меньше испытывает потребность в нефти стран ОПЕК".

Газета подчеркивает, что высказанная в письме позиция "противоречит нынешнему подходу руководства министерства нефти и минеральных ресурсов королевства". Так, в своем недавнем выступлении в Вашингтоне глава этого ведомства Али ибн Ибрагим ан-Нуайми позитивно высказался об увеличении добычи в США сланцевой нефти. Это, по его мнению, будет способствовать стабилизации цен на мировом энергетическом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама