Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомпании должны закупать отечественную авиатехнику — Дмитрий Рогозин

30 июля 2013, 13:06 UTC+3
Восстановить производство конкурентоспособной гражданской авиации сложно без консолидированного заказа, считает вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские госкомпании должны закупать для своих нужд отечественную гражданскую авиатехнику, убежден вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Госкомпании должны покупать для своих нужд нашу гражданскую авиатехнику, - написал он сегодня в своем микроблоге в "Твиттере". - 14 августа проведу встречу ее производителей и заказчиков". "Без консолидированного заказа сложно восстановить производство конкурентоспособной гражданской авиации. Солидная серия даст качество", - пояснил вице-премьер.

Также зампред правительства отметил, что от Объединенной авиастроительной корпорации ожидает не только ближнемагистрального "Сухой Суперджет 100" и его вариаций, разрабатываемого ближне-среднемагистрального МС-21, но и "идей по дальнемагистральному широкофюзеляжному самолету".

Кроме того, Рогозин написал в своем микроблоге, что "в связи с решением развернуть производство легкого транспортного самолета Ил-112В дал команду проработать его пассажирскую версию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама