Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил проработать вопрос о размещении накопительной части пенсий в облигации

24 января 2012, 12:05 UTC+3
Это может стать резервом для финансирования развития железнодорожной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтрансу проработать вопрос о размещении накопительной части пенсий в инфраструктурные облигации. Об этом глава правительства заявил на совещании по вопросу "Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности".

"Значительным резервом для финансирования развития железнодорожной инфраструктуры может стать размещение средств накопительной части пенсионных сбережений в долгосрочные инфраструктурные облигации, - заявил Путин на совещании. - Прошу Минэкономразвия, Минфин, Минтранс проработать этот вопрос".

Глава правительства призвал в краткие сроки внести необходимые коррективы в Транспортную стратегию. "Эта проблема сдерживает реализацию наших планов по освоению природных ресурсов, развитию и созданию новых индустриальных центров", - отметил он, подчеркнув, что необходимо использовать различные механизмы для привлечения инвестиций, в том числе в государственно-частное партнерство.

Путин считает,что на финансирование таких проектов средства должны выделять и сами регионы. "Проекты развития железнодорожной инфраструктуры являются высокозатратными и часто не имеют внутренней окупаемости, но они создают условия для роста других отраслей народного хозяйства, создания новых производственных мощностей и рабочих мест, а также существенных дополнительных доходов для бюджетов всех уровней", - пояснил он. "Считаю, что эти доходы могут быть направлены на софинансирование таких инфраструктурных проектов", - заявил премьер.

Он также уверен, что подписание соглашения между 24 крупнейшими грузоотправителями из различных отраслей промышленности с РЖД и ВЭБом позволит привлечь дополнительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры. "По сути, соглашение является новым механизмом обеспечения интересов как грузоотправителей, так и транспортников в целях решения главной задачи - социально- экономического развития страны и регионов", - подчеркнул глава правительства. При этом, обращает внимание Путин, "обязательства грузоотправителей увязаны с обязательствами железнодорожников по модернизации необходимой инфраструктуры, в том числе при инвестиционной поддержке государственных институтов развития".

"Мы рассчитываем, что весь комплекс этих мер позволит к 2030 году нарастить ежегодную добычу на 100 млн тонн угля, то есть должны выйти на общий уровень ежегодной добычи в 430 млн тонн", - заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама