Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's снизило рейтинги двух крупнейших французских банков

24 января 2012, 13:09 UTC+3
Прогноз стабильный
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" снизило долгосрочные рейтинги крупнейших французских банков "Креди агриколь" и "Сосьете женераль" с отметки А+ до А. Как отмечается в распространенном здесь сегодня сообщении агентства, прогноз по рейтингам этих кредитно-финансовых учреждений - стабильный.

"Стандард энд Пурс" также снизило высший кредитный рейтинг французской Депозитной кассы - контролируемой государством финансовой структуры. "Любое изменение суверенного кредитного рейтинга Франции аналогичным образом немедленно повлияет на рейтинг Депозитной кассы", - подчеркнули в агентстве, отметив, что снижение показателей кредитоспособности французских банков произошло автоматически из-за понижения 13 января рейтинга республики.

Инвесторы на Парижской бирже немедленно отреагировали на эту новость. Котировки "Креди агриколь" и "Сосьете женераль" упали на 1,94 проц и 1,89 проц соответственно.

Одновременно "Стандард энд Пурс" подтвердило долгосрочный рейтинг французского банка "БНП Париба" на отметке АА-. Это произошло несмотря на то, что в начале декабря агентство предупредило о возможности его снижения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама