Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung приобретет немецкую Novaled более чем за 200 млн долларов

30 июля 2013, 14:03 UTC+3
Компания специализируется на производстве органических светодиодов для подсветки экранов на смартфонах и телевизорах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Южнокорейская корпорация Samsung в скором времени планирует купить более чем за 200 млн долларов немецкую компанию Novaled AG. Об этом сообщил портал Bloomberg News со ссылкой на собственные источники.

Novaled AG, штаб-квартира которой находится в Дрездене, специализируется на OLED-технологиях /organic light-emitting diode — органический светодиод/ для подсветки экранов на смартфонах и телевизорах. OLED-технология позволяет получать более четкое и яркое изображение при меньшем потреблении энергии. В прошлом месяце Samsung, крупнейший в мире производитель телевизоров, начал продажу в Южной Корее 55-дюймового OLED-телевизора стоимостью примерно 13,5 тыс долларов.

Как сообщает источник, сделка должна совершиться на этой неделе. Герд Гунтер /Gerd Guenther/, директор по маркетингу в Novaled, подтвердил, что переговоры ведутся.

В сентябре 2011 года инвестиционное подразделение Samsung Group — SVIC /Samsung Ventures Investment Corporation/ — стало акционером 10 проц Novaled AG.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама