Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия остается "лучом света" для иностранных инвесторов на фоне кризиса в странах Западной Европы

24 января 2012, 20:32 UTC+3
Об этом заявил со-руководитель подразделения инвестиционно-банковской деятельности "Дойче банка" в России и СНГ Дэниэл Якобовиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Россия остается "лучом света" для иностранных инвесторов на фоне продолжающегося в Западное Европе экономического кризиса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил со-руководитель подразделения инвестиционно-банковской деятельности "Дойче банка" в России и СНГ Дэниэл Якобовиц. "Дойче банк" является организатором открывшейся сегодня двухдневной инвестиционной конференции "Россия: один на один" /"Russia: One on One"/, которая уже в десятый раз проходит в британской столице.

"По моему мнению, российские финансовые рынки показали в ушедшем году очень хорошую динамику по сравнению с Западной Европой, и международные компании видят в России привлекательный рынок, своего рода "луч света" и "островок спокойствия" - особенно на фоне суверенного долгового кризиса в странах ЕС, - отметил Якобовиц. - Продолжая проводить структурные реформы - в частности это касается особенностей осуществления руководства предприятиями и необходимости назначения независимых директоров - все новые российские компания смогут проводить IPO /публичные размещения акций/, получать листинги на зарубежных площадках и поддерживать высокий интерес инвесторов к России. Всплеска активности и прихода новых западных компаний на российский рынок можно ожидать после мартовских президентских выборов".

"Принимая во внимание позитивные экономические прогнозы, в которых отмечается возможность значительного роста российской экономики, особенно при условии сохранения высоких цен на нефть, а также недоосвоенность многих секторов рынка РФ по сравнению с рынками европейских стран, можно сказать, что Россия будет вызывать стабильный интерес со стороны инвесторов, - заявил Якобовиц. - Макроэкономические перспективы России также очень впечатляют, учитывая высокий спрос на энергоносители и нестабильность на Ближнем Востоке. В 2012 году российский финансовый рынок должен показать хорошие результаты".

"Основная задача проводимой "Дойче банком" конференции - предоставить возможность инвесторам и ключевым сотрудникам российских компаний общаться напрямую, - рассказал ИТАР-ТАСС Якобовиц. - "Россия: один на один" на протяжении многих лет становилась мостом между ними. Инвесторы здесь имеют возможность получить детальную информацию по интересующим их перспективным сферам, найти ответы на многие вопросы. Общение в формате "один на один" дает очень интересный результат - стороны могут понять какие, не вполне очевидные стороннему наблюдателю, процессы происходят в стране".

"Российские компании, в свою очередь, получают возможность привлечь прямые зарубежные инвестиции. Если сравнивать с тем, что "Дойче банк" делал раньше в рамках данных конференций, то и личных встреч, и групповых переговоров стало больше, а у выступающих появилась возможность во всей полноте донести свои мысли как до тех инвесторов, что уже давно работают с Россией и имеют там свои представительства, так и тех, для кого российский рынок пока что в новинку", - добавил представитель руководства банка.

В числе приглашенных к участию в юбилейной конференции - представители более чем 60 российских предприятий из основных секторов экономики: нефтегазового, металлургического, банковского, телекоммуникационного, транспортного, потребительских товаров, розничной торговли, строительства и недвижимости. Ожидается участие делегатов компаний "Аэрофлот", "Газпром", банк "ВТБ", "ЛУКОЙЛ", "Норникель", "О'кей", "Полиметалл", "Полюс голд", "Российские железные дороги" /РЖД/, "Русал", "Русгидро", Сбербанк, "Северсталь", "Сибур", "Совкомфлот", "Уралкалий", "Фосагро", Х5 и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама