Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия остается "лучом света" для иностранных инвесторов на фоне кризиса в странах Западной Европы

24 января 2012, 20:32 UTC+3

Об этом заявил со-руководитель подразделения инвестиционно-банковской деятельности "Дойче банка" в России и СНГ Дэниэл Якобовиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Россия остается "лучом света" для иностранных инвесторов на фоне продолжающегося в Западное Европе экономического кризиса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил со-руководитель подразделения инвестиционно-банковской деятельности "Дойче банка" в России и СНГ Дэниэл Якобовиц. "Дойче банк" является организатором открывшейся сегодня двухдневной инвестиционной конференции "Россия: один на один" /"Russia: One on One"/, которая уже в десятый раз проходит в британской столице.

"По моему мнению, российские финансовые рынки показали в ушедшем году очень хорошую динамику по сравнению с Западной Европой, и международные компании видят в России привлекательный рынок, своего рода "луч света" и "островок спокойствия" - особенно на фоне суверенного долгового кризиса в странах ЕС, - отметил Якобовиц. - Продолжая проводить структурные реформы - в частности это касается особенностей осуществления руководства предприятиями и необходимости назначения независимых директоров - все новые российские компания смогут проводить IPO /публичные размещения акций/, получать листинги на зарубежных площадках и поддерживать высокий интерес инвесторов к России. Всплеска активности и прихода новых западных компаний на российский рынок можно ожидать после мартовских президентских выборов".

"Принимая во внимание позитивные экономические прогнозы, в которых отмечается возможность значительного роста российской экономики, особенно при условии сохранения высоких цен на нефть, а также недоосвоенность многих секторов рынка РФ по сравнению с рынками европейских стран, можно сказать, что Россия будет вызывать стабильный интерес со стороны инвесторов, - заявил Якобовиц. - Макроэкономические перспективы России также очень впечатляют, учитывая высокий спрос на энергоносители и нестабильность на Ближнем Востоке. В 2012 году российский финансовый рынок должен показать хорошие результаты".

"Основная задача проводимой "Дойче банком" конференции - предоставить возможность инвесторам и ключевым сотрудникам российских компаний общаться напрямую, - рассказал ИТАР-ТАСС Якобовиц. - "Россия: один на один" на протяжении многих лет становилась мостом между ними. Инвесторы здесь имеют возможность получить детальную информацию по интересующим их перспективным сферам, найти ответы на многие вопросы. Общение в формате "один на один" дает очень интересный результат - стороны могут понять какие, не вполне очевидные стороннему наблюдателю, процессы происходят в стране".

"Российские компании, в свою очередь, получают возможность привлечь прямые зарубежные инвестиции. Если сравнивать с тем, что "Дойче банк" делал раньше в рамках данных конференций, то и личных встреч, и групповых переговоров стало больше, а у выступающих появилась возможность во всей полноте донести свои мысли как до тех инвесторов, что уже давно работают с Россией и имеют там свои представительства, так и тех, для кого российский рынок пока что в новинку", - добавил представитель руководства банка.

В числе приглашенных к участию в юбилейной конференции - представители более чем 60 российских предприятий из основных секторов экономики: нефтегазового, металлургического, банковского, телекоммуникационного, транспортного, потребительских товаров, розничной торговли, строительства и недвижимости. Ожидается участие делегатов компаний "Аэрофлот", "Газпром", банк "ВТБ", "ЛУКОЙЛ", "Норникель", "О'кей", "Полиметалл", "Полюс голд", "Российские железные дороги" /РЖД/, "Русал", "Русгидро", Сбербанк, "Северсталь", "Сибур", "Совкомфлот", "Уралкалий", "Фосагро", Х5 и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама