Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные компании не должны иметь преимущества перед американскими - Обама

25 января 2012, 6:29 UTC+3
Обама обещает не оставаться в стороне, "когда наши конкуренты не играют по правилам"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев, Дмитрий Кирсанов/. Иностранные компании не должны иметь преимущества перед американскими производителями при освоении новых рынков. Президент Барак Обама заявил об этом, выступая во вторник с ежегодным посланием "О положении страны".

"Я объявляю о создании специального подразделения, которое будет отвечать за проведение расследований случаев нечестной торговли в таких странах, как Китай. Будут проводиться более тщательные проверки с целью не допустить в нашу страну контрафактные или небезопасные товары. Кроме того, Конгресс должен обеспечить, чтобы иностранные компании не имели преимуществ перед американскими производителями при получении доступа к финансам или к таким новым рынкам, как Россия", - сказал Обама.

Как подчеркнул президент, его администрация "создает возможности для того, чтобы американские компании продавали свою продукцию по всему миру". "Два года назад я поставил задачу по удвоению американского экспорта за пять лет. Теперь, когда я подписал ряд двусторонних соглашений о свободной торговле, мы идем к этой цели с опережением графика", - констатировал глава государства. Он заверил, что в ближайшее время "появятся миллионы потребителей американских товаров в Панаме, Колумбии и Южной Корее". Именно с этими странами Вашингтон недавно подписал соглашения о свободной торговле.

Президент также заверил в своей готовности сделать все возможное, чтобы американские компании открывали для себя новые рынки. Он также подчеркнул, что не останется в стороне, "когда наши конкуренты не играют по правилам". "По сравнению с предыдущей администрацией мы почти удвоили количество процессов против Китая. В результате свыше тысячи американцев имеют работу потому, что мы прекратили потоки поставок китайских шин. Но нам необходимо сделать еще больше", - сказал Обама. В этой связи он назвал "неправильным, когда другая страна позволяет производить пиратские копии наших фильмов, музыки, программного обеспечения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама