Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Всемирного экономического форума в Давосе не верит в современный капитализм

25 января 2012, 11:26 UTC+3

По мнению Клауса Шваба, ошибки политиков и общества привели к кризису, истинные причины которого - превышение норм дозволенного в финансовой системе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума /ВЭФ/ в Давосе, не верит в современный капитализм. Такое признание он сделал в интервью, опубликованном сегодня в немецком издании газеты "Файнэншл таймс".

"Можно с абсолютной уверенностью сказать, что капиталистическая система в ее нынешней форме абсолютно не вписывается в модель современного мира", - отметил основатель форума, 42-я сессия которого открывается сегодня в курортном городе на востоке Швейцарии.

По мнению председателя ВЭФ, ошибки политиков и общества в целом привели к финансовому кризису, истинные причины которого - превышение норм дозволенного в финансовой системе. "Мы своевременно не установили правила, которые могли бы воспрепятствовать искажению системы", - заметил он.

Шваб полагает, что политическому и финансовому истэблишменту следует разработать "новый стиль" сотрудничества, который позволит совместно преодолевать возникающие трудности, а не "прятаться в бункер". При этом, по мнению экономиста, модель общего видения перспективы должна быть ориентирована на долгосрочные ценности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости