Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Всемирного экономического форума в Давосе не верит в современный капитализм

25 января 2012, 11:26 UTC+3
По мнению Клауса Шваба, ошибки политиков и общества привели к кризису, истинные причины которого - превышение норм дозволенного в финансовой системе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума /ВЭФ/ в Давосе, не верит в современный капитализм. Такое признание он сделал в интервью, опубликованном сегодня в немецком издании газеты "Файнэншл таймс".

"Можно с абсолютной уверенностью сказать, что капиталистическая система в ее нынешней форме абсолютно не вписывается в модель современного мира", - отметил основатель форума, 42-я сессия которого открывается сегодня в курортном городе на востоке Швейцарии.

По мнению председателя ВЭФ, ошибки политиков и общества в целом привели к финансовому кризису, истинные причины которого - превышение норм дозволенного в финансовой системе. "Мы своевременно не установили правила, которые могли бы воспрепятствовать искажению системы", - заметил он.

Шваб полагает, что политическому и финансовому истэблишменту следует разработать "новый стиль" сотрудничества, который позволит совместно преодолевать возникающие трудности, а не "прятаться в бункер". При этом, по мнению экономиста, модель общего видения перспективы должна быть ориентирована на долгосрочные ценности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама