Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в Германии, по предварительным данным, ускорилась до 1,9 проц по итогам июля

30 июля 2013, 17:33 UTC+3
Выше годового уровня инфляции оценивается рост цен на продукты питания и энергоносители
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Индекс потребительских цен Германии в июле 2013 года, по предварительной оценке, вырос к предыдущему месяцу с 100,1 проц до 100,5 проц, а в годовом исчислении - с 101,8 проц до 101,9 проц, достигнув уровня ноября 2012 года. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического ведомства Германии.

Эксперты прогнозировали меньший рост потребительских цен в Германии в июле - на 0,3 проц к июню и на 1,7 проц в годовом исчислении.

Выше общего годового уровня инфляции оценивается в июле рост цен на продукты питания - на 5,7 проц /в июне на 5,4 проц/ и на энергоносители - на 2,9 проц /в июне на 3 проц/.

Эксперты связывают рост потребительских цен в Германии с общим ростом уровня потребления на фоне роста ВВП в первом квартале на 0,1 проц, улучшением ситуации на рынке труда, а также повышением деловой активности в экономике. Также в качестве причины такого скачка приводится июньское наводнение, которое сильно ударило по аграрному сектору федеративной республики.

Опубликованный сегодня исследовательской компанией GFK опережающий индекс потребительского доверия в Германии оценен на август на уровне 7 пунктов, что стало очередным максимумом с 2007 года. Рост потребительского доверия, отмечают эксперты, выступает довольно убедительным признаком того, что во втором полугодии европейская экономика может продемонстрировать улучшение.

Рост показателей Германии выступает локомотивом роста экономических показателей еврозоны и сильным поводом для ожидания восстановления экономики региона после рецессии.

Предварительная оценка инфляции в еврозоне в июле будет опубликована 31 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама