Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская "дочка" НОВАТЭКа приобрела у Statoil сеть хранения и доставки СПГ

30 июля 2013, 17:35 UTC+3
В 2011 году Novatek Polska приобрела 100% крупнейшего дистрибутора СПГ в юго-восточной Польше
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Novatek Polska, польская дочерняя компания ОАО "НОВАТЭК", приобрела у Statoil Fuel & Retail Polska сеть хранения и доставки сжиженного природного газа /СПГ/ промышленным потребителям. Об этом говорится в сообщении Novatek Polska. "Приобретение активов в сегменте установок для хранения СПГ свидетельствует о нашем стремлении к дальнейшему интенсивному развитию и укрепит наши позиции на этом рынке", - прокомментировал сделку президент Novatek Polska Дариуш Братонь.

Как сообщалось ранее, в 2011 году Novatek Polska приобрела 100% Intregaz-System - крупнейшего дистрибутора СПГ в юго-восточной Польше. Обе сделки подтверждают серьезные намерения "НОВАТЭКа" на польском рынке СПГ.

ОАО "НОВАТЭК" — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 17% мирового объема добычи газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама