Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана принимают меры по спасению национальной валюты, пытаясь остановить ее стремительное падение

25 января 2012, 16:04 UTC+3
Иранский риал за последний месяц подешевел по отношению к доллару вдвое
Материал из 1 страницы
Фото www.mojahedin.org

Фото www.mojahedin.org

ТЕГЕРАН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана принимают меры по спасению национальной валюты, пытаясь остановить стремительное падение ее обменного курса. Как сообщают сегодня местные информагентства, президент страны Махмуд Ахмадинежад дал согласие на повышение ставок по банковским депозитам.

Они увеличены до 21 проц годовых при уровне инфляции в стране около 20 проц. С апреля прошлого года ставки по банковским депозитам в Иране не превышали 15,5 проц. Как сообщает агентство ИСНА, принятые меры немедленно оказали воздействие на внутренний валютный рынок. Риал укрепился по отношению к доллару. Если накануне обменный курс на черном рынке был равен 23 тыс риалов за 1 доллар, то сегодня он понизился до 22,5 тыс. Ранее была запрещена деятельность уличных менял, а официальным обменным пунктам было предписано производить обмен по курсу не выше 14 тыс риалов за доллар.

Стремительное падение курса иранской валюты продолжалось с конца декабря и вызвало панику среди населения. Резко возрос спрос на твердую валюту и драгметаллы, в первую очередь изделия из золота. В результате иранский риал за последний месяц подешевел по отношению к доллару вдвое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама