Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тенденции рынка калийных удобрений остаются прежними - германская компания

30 июля 2013, 19:15 UTC+3
"Слухи о ценах на удобрения не соответствуют текущему положению дел", - говорится в сообщении K+S
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Загуляев

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Загуляев

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Тенденции рынка калийных удобрений остаются прежними. Так в поступившем сегодня в представительство ИТАР-ТАСС пресс- релизе обозначена позиция германской K+S, которая является крупнейшей в Европе компанией по добыче калийных солей, а также одним из ведущих в мире поставщиков калийных и магниевых продуктов для сельскохозяйственного и промышленного применения.

Поводом стало сообщение российского производителя "Уралкалий" о выходе из совместного предприятия с Белоруссией. Это СП контролировало около трети мирового калийного рынка. Помимо этого было объявлено о том, что к концу года мировые спотовые цены на хлористый калий могут упасть на 25% - с 400 долларов за тонну до менее чем 300 долларов за тонну.

"Это сообщение, а также другие не подтвержденные нами высказывания со стороны "Уралкалия" стали причиной существенного беспокойства /на рынках/. Слухи о ценах на удобрения, которые сейчас распространяются в прессе, нам не понятны и, с нашей точки зрения, не соответствуют текущему положению дел, - говорится в сообщении K+S. - Позитивные среднесрочные и долгосрочные тенденции /развития/ торговли калийными удобрениями как и прежде остаются в силе".

Глава отдела по работе с общественностью Михаэль Вудониг пока не может ответить, какие последствия выход "Уралкалия" из СП может иметь для германской компании. "Дать подробную оценку текущей ситуации мы в настоящий момент не можем. Однако мы следим за развитием событий", - указал он.

По состоянию на 17:00 /19:00 мск/ акции K+S на Франкфуртской фондовой бирже упали на 24,04%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама