Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение цен на хлористый калий до 300 долларов стало бы катастрофой для германской K+S - эксперт

30 июля 2013, 19:36 UTC+3

Такую точку зрения выразил эксперт профильного журнала "Акционер" Маркус Буслер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Снижение цен на хлористый калий до 300 евро стало бы катастрофой для германской компании K+S, которая является одним из самых заметных игроков на калиевом рынке. Такую точку зрения выразил сегодня в деловой столице ФРГ Франкфурте-на-Майне эксперт профильного журнала "Акционер" Маркус Буслер.

Ранее российская компания "Уралкалий" сообщила, что экспортные продажи через СП с белорусской стороной будут прекращены. Помимо этого генеральный директор компании Владислав Баумгертнер сообщил о том, что во втором полугодии 2013 года мировые спотовые цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до отметки ниже 300 долларов. На этих данных акции K+S на Франкфуртской фондовой бирже обвалились почти на четверть.

"Производственные траты K+S колеблются от 250 до 300 долларов", - указал Буслер. По его словам, если стоимость хлористого калия действительно упадет до 300 долларов, то K+S "в этом сегменте просто не будет ничего зарабатывать". Эксперт предположил, что в этом случае германский производитель "поплывет вниз по течению, и вряд ли сможет быстро встать на путь оздоровления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама