Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение цен на хлористый калий до 300 долларов стало бы катастрофой для германской K+S - эксперт

30 июля 2013, 19:36 UTC+3
Такую точку зрения выразил эксперт профильного журнала "Акционер" Маркус Буслер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Снижение цен на хлористый калий до 300 евро стало бы катастрофой для германской компании K+S, которая является одним из самых заметных игроков на калиевом рынке. Такую точку зрения выразил сегодня в деловой столице ФРГ Франкфурте-на-Майне эксперт профильного журнала "Акционер" Маркус Буслер.

Ранее российская компания "Уралкалий" сообщила, что экспортные продажи через СП с белорусской стороной будут прекращены. Помимо этого генеральный директор компании Владислав Баумгертнер сообщил о том, что во втором полугодии 2013 года мировые спотовые цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до отметки ниже 300 долларов. На этих данных акции K+S на Франкфуртской фондовой бирже обвалились почти на четверть.

"Производственные траты K+S колеблются от 250 до 300 долларов", - указал Буслер. По его словам, если стоимость хлористого калия действительно упадет до 300 долларов, то K+S "в этом сегменте просто не будет ничего зарабатывать". Эксперт предположил, что в этом случае германский производитель "поплывет вниз по течению, и вряд ли сможет быстро встать на путь оздоровления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама