Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская авиакомпания Air Berlin увеличивает количество рейсов в Россию

30 июля 2013, 22:01 UTC+3
Самолеты будут дважды в день летать из Берлина в Санкт-Петербург, а число рейсов в Москву увеличится с 13 до 14 в неделю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Один из крупнейших германских авиаперевозчиков "Эйр Берлин" /Air Berlin/ на ближайшую зиму увеличит количество рейсов из столицы ФРГ в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщили сегодня в компании.

"Для нашей компании Россия является стратегическим рынком. Таким образом мы отреагировали на растущий спрос в этом направлении и усилили наши позиции", - сообщил коммерческий директор "Эйр Берлина" Пауль Грегорович.

В настоящее время германский авиаперевозчик осуществляет в российском направлении в общей сложности 63 прямых рейса в неделю, связывая Калининград, Москву и Санкт-Петербург с Берлином, Дюссельдорфом, Мюнхеном и австрийской столицей Веной. Теперь "Эйр Берлин" будет дважды /вместо одного раза/ в день летать из столицы ФРГ в город на Неве, а число рейсов в Москву будет увеличено с 13 до 14 в неделю.

Последнее время дела у авиакомпании идут не лучшим образом. Несколько месяцев назад стало известно, что перевозчик сократит до конца 2014 года 900 рабочих мест. Программа экономии помимо увольнений предусматривает упразднение некоторых маршрутов, а также сокращение самолетного парка с текущих 158 машин до 142. Реализуя эту программу, в "Эйр Берлин" надеются "достичь результата, который позволит компании оставаться конкурентоспособной в долгосрочной перспективе".

Отрицательно сказывается на доходах "Эйр Берлин" и неясная ситуация вокруг нового Международного аэропорта Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта, открытие которого было изначально запланировано еще на 2011 год, однако несколько раз переносилось на неопределенный срок. Новый аэроузел должен был стать основным по количеству рейсов для основного конкурента "Эйр Берлин" - "Люфтганзы". В этой связи авиаперевозчик уже подал иск о возмещении убытков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама