Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" установит лимиты расходов на корпоративные мероприятия для своих предприятий

25 января 2012, 23:48 UTC+3
В "Росатоме" выпущено распоряжение "об обязательном согласовании с госкорпорацией проведения дочерними обществами любых корпоративных мероприятий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия, входящие в госкорпорацию "Росатом", отныне не смогут тратить средства на корпоративные мероприятия по своему усмотрению. Руководство "Росатома" выпустило распоряжение, в котором требует от дочерних организаций не только согласовывать административно-хозяйственные бюджеты, но следовать установленным лимитам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель госкорпорации Сергей Новиков.

"В прошлом году мы давали задание своим дочерним обществам сократить расходы на административно- хозяйственные нужды на 10 проц. Все предприятия это задание выполнили. А руководство уранового холдинга "Атомредметзолото" /АРМЗ/ еще и изыскало возможность провести корпоративный новогодний вечер, который был посвящен 20-летию компании", - сказал Новиков.

По данным телеканала "Дождь", на это мероприятие были приглашены известные шоумены и артисты, а звездой вечера стала Патрисия Каас.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий атомную отрасль, счел такие траты необоснованными и поручил "Росатому" провести внутреннюю проверку. В своем микроблоге он сообщил, что руководители АРМЗ затраты на корпоратив возместили из личных средств: деньги внесены в кассу компании. "Кроме того, приказом госкорпорации "Росатом" врио президента АРМЗ Тиграну Хачатурову объявлен выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей в части эффективного и разумного расходования средств", - добавил вице-премьер.

Также приказом АРМЗ уволен директор по закупкам, а начальнику отдела подбора, обучения и развития / ответственному за мероприятие/ объявлен выговор.

Как сообщил Новиков, в "Росатоме" выпущено распоряжение "об обязательном согласовании с госкорпорацией проведения дочерними обществами любых корпоративных мероприятий, включая обоснование необходимости проведения и утверждение лимита расходов". "Это гарантирует, что госкорпорация будет следить за тем, чтобы таких случаев в будущем не было", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама