Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийскую трубопроводную систему БТС-2 введут в строй в феврале

26 января 2012, 14:27 UTC+3
В Смоленском регионе запланировано размещение трех насосно-перекачивающих станций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 26 января /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Балтийскую трубопроводную систему БТС-2 введут в действие в феврале.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Смоленской области Алексей Гуренков, официальный ввод запланирован на 1 квартал 2012 года. Наиболее протяженный участок проходит по территории Смоленской области - на территории региона сварена и уложена линейная часть нефтепровода протяженностью 284 км.

ОАО "АК "Транснефть" проводило работы по строительству Балтийской трубопроводной системы БТС-2 по маршруту г. Унеча /Брянская область/ - г. Усть-Луга /Ленинградская область/ на территории шести районов Смоленской области / Духовщинский, Кардымовский, Починковский, Рославльский, Ершичский, Шумячский/.

В Смоленском регионе запланировано размещение трех насосно-перекачивающих станций, пока только одна - в Починковском районе - введена в эксплуатацию. Именно там началась перекачка нефти.

"Строительство нефте-перекачивающих станций в Ершичском и Духовщинском районах Смоленской области планируется во 2-м пусковом комплексе. На территории региона завершены все работы по строительству БТС-2 и объектов инфраструктуры, завершены пуско-наладочные работы и система БТС-2 была полностью заполнена технологической нефтью и готова к эксплуатации," - подчеркнул заместитель губернатора Алексей Гуренков.

Строительство нефтепровода для местных жителей - это и рабочие места, и развитие инфраструктуры. По предварительным оценкам, капитальные вложения, освоенные на территории Смоленской области, составили более 17 млрд рублей.

Основной целью строительства нефтепровода является экспорт нефти с выходом на Балтийское море, перераспределение существующих потоков нефти и диверсификации поставок. В рамках проекта был построен магистральный трубопровод общей протяженностью 1000 км и мощностью до 30 млн тонн нефти в год. Трасса проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Благодаря БТС-2 отечественные нефтяники получают возможность широкого выхода на рынки Северо-Западной Европы, минуя при этом транзитные территории. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама