Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: Вступление в ВТО внесло серьёзные изменения в механизмы господдержки сельхозпроизводителей

31 июля 2013, 11:38 UTC+3

Остро встал вопрос о достоверности информации о пахотных землях, считают в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Агропромышленный комплекс России нуждается в глубоком мониторинге земель сельскохозяйственного назначения и в наполнении банка данных исчерпывающей информацией о плодородии почв. "Это необходимо в связи с вступлением во Всемирную торговую организацию /ВТО/ и изменением механизмов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей", - отметил в Омске директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Пётр Чекмарёв. Он принял участие в совещании руководителей региональных министерств сельского хозяйства и продовольствия, крупнейших агропромышленных предприятий, научных сотрудников Россельхозакадемии.

"По правилам ВТО аграрии с нынешнего года получают так называемую погектарную субсидию. Поэтому остро встал вопрос о достоверности информации о пахотных землях", - сказал Чекмарёв, уточнив, что получение или актуализация этих данных - компетенция агрохимслужб, а если точнее - специалистов отделов мониторинга и агрохимического обследования почв.

"Теперь, как никогда, нужно тесное взаимодействие агрохимических служб с сельхозпроизводителями, - подчеркнул Чекмарёв. - Без него невозможно добиться серьёзных конкурентных преимуществ в сложной для российских аграриев системе экономических взаимоотношений". Квалифицированные агрохимики окажут полеводам и животноводам помощь в выработке рекомендаций по комплексной диагностике земель и рациональному применению минерального питания растений, пообещал он.

Важным становится всё: химический состав почв, безопасность удобрений и мелиорантов, качество поливной воды, химический состав и питательность кормов - заключил Чекмарёв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама