Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цели бюджетного планирования должны быть амбициозными, но не фантастическими - Дмитрий Медведев

31 июля 2013, 12:14 UTC+3
"Поставленные цели увязаны с бюджетными возможностями", - отметил премьер-министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Цели бюджетного планирования на 2014 и 2015-2016 года должны быть амбициозными, но не фантастическими. Об этом заявил сегодня глава правительства Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации.

"В ходе работы над бюджетом на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов мы должны еще раз проанализировать, насколько поставленные цели увязаны с бюджетными возможностями", - отметил премьер-министр. По его словам, что к настоящему моменту уже создана основа для формирования федерального бюджета по программно-целевому принципу, утверждены 40 из 43 программ.

Медведев рассчитывает, что контроль за реализацией госпрограмм со стороны вице-премьеров будет постоянный. Он напомнил, что каждый вице-премьер отвечает за блок госпрограмм по своему направлению. Премьер также рассчитывает, что контроль будет осуществляться не только со стороны правительства. "На специально созданном портале госпрограмм любой гражданин сможет получить всю необходимую информацию о выполнении госпрограмм, высказать свое мнение", - сказал глава кабинета министров.

По его убеждению, принятие госпрограмм кардинально изменило работу над федеральным бюджетом на 2014-2016 годы. Премьер отметил, что 4 июля на заседании правительства были одобрены его основные параметры. "Региональные и муниципальные бюджеты также начинаются формироваться по программному принципу", - сказал он. Параллельно готовится Бюджетная стратегия, определяющая основные параметры бюджетной системы до 2030 года.

"Таким образом, горизонт планирования - существенно расширен. Это позволяет более рационально расходовать средства, концентрировать их на решении приоритетной задачи - обеспечении устойчивого и сбалансированного экономического роста", - отметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама