Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая цель для будущего руководства России - значительно снизить долю государства в экономике

27 января 2012, 18:47 UTC+3
Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 27 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Политическая цель для будущего руководства России - значительно снизить долю государства в экономике. Такое мнение высказал сегодня здесь российским журналистам в кулуарах 42-й сессии Всемирного экономического форума / ВЭФ/ первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. "Для нас главная цель – в ближайшие 5-6 лет значительно снизить долю государства. Это политическая цель для будущего руководства, президента, премьера", - сказал он.

Шувалов отметил, что эксперты, с которыми он ведет консультации, называют самым адекватным решением для будущего политического цикла "снизить влияние государства на экономику через владение прямое или косвенное до 25 проц, в самом худшем сценарии – 30 проц, но не больше", при том, что сейчас это - практически половина российской экономики.

Первый вице-премьер назвал эту цель непростой, амбициозной, пообещав, что "как только появится окно, например, в 2012 году, мы сразу его используем". При этом Шувалов не стал называть, какие из крупных активов могут быть проданы в этом году. "Гадать не буду. Все те планы, которые правительство объявляло, которые подтвердил президент, все эти пакеты будут предлагаться рынку. Если рынок примет эти активы, и мы сможем найти инвестора, мы с удовольствием сделаем в текущем году, нет – будем перекладывать на следующий год, - сказал он. - Но задача для правительства, которое будет сформировано в 2012 году - очень активно, по-новому, взяться за эти задачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама