Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские производители калийных удобрений готовятся к ценовой войне после заявлений главы "Уралкалия"

31 июля 2013, 12:20 UTC+3

Если мировые цены упадут, то Китаю следует увеличить импорт для сохранения внутренних ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ОАО "Уралкалий"

Фото пресс-службы ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Китайские производители калийных удобрений готовятся к ценовой войне после того, как один из крупнейших производителей - "Уралкалий" - вышел из совместного предприятия, которое контролировало около 40% мирового экспорта хлористого калия. Об этом сообщает Bloomberg.

"Это вызовет ценовую войну в Китае и за рубежом", - цитирует агентство Вэй Чэнгуана - президента Промышленной ассоциации производителей калийных солей Китая. КНР является крупнейшим в мире потребителем калийных удобрений.

"Уралкалий" вчера заявил, что прекращает продажи калийных удобрений через Белорусскую калийную компанию - СП с белорусским производителем "Беларуськалием" - и увеличит производство в следующем году на 24%. По словам генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, цена на хлористый калий может упасть ниже 300 долларов за тонну после изменений в торговой политике компании. Последний контракт на поставки в Китай был заключен по цене 400 долларов за тонну.

"Это полностью нарушило установленный порядок и приведет к реорганизации отрасли," - сказал Ли Фэн, аналитик Sublime China Information Co., оказывающей консалтинговые услуги в топливно-энергетической отрасли и отраслях, связанных с биржевыми товарами. "Отечественные поставщики в ожидании дальнейшего снижения мировых цен, скорее всего, немедленно снизят цены. После этого "калийный пузырь" сразу сдуется", - считает он.

Sinofert Holdings, Гонконгское подразделение группы Sinochem, продолжает изучать возможные последствия изменений для глобальных спроса и предложения, сообщил старший вице-президент подразделения Ян Хунвэй. Sinochem и Sinoagri Holding Co. - ведущие китайские импортеры удобрений, которые раз в два года проводят ценовые переговоры с зарубежными поставщиками. На их долю приходится около 60% китайского импорта калийных удобрений Китая,

"Мы будем продолжать формировать команду крупнейших импортеров для ведения переговоров о ценах на хлористый калий", - сказал по телефону Ян Хунвэй корреспонденту агентства.

Хлористый калий в настоящее время торгуется в Китае по цене около 2 тыс юаней /326 долларов/ за тонну в Китае, сказал Вэй Чэнгуан. Если мировые цены упадут, то Китаю следует увеличить импорт для сохранения внутренних ресурсов, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама