Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания NEC покидает рынок смартфонов

31 июля 2013, 12:36 UTC+3
Причиной послужили слабые продажи и невозможность равной конкуренции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Известная японская корпорация "НЭК" /NEC Corp/ приняла решение покинуть рынок мобильных смартфонов. Как сообщили сегодня в компании, основной причиной тому послужили слабые продажи и невозможность на равных конкурировать с другими представителями этого современного и стремительно развивающегося рынка.

В компании отметили, что все проекты по разработке и производству новых смартфонов сворачиваются, однако подчеркнули, что поддержка уже выпущенных и реализованных моделей продолжится. "НЭК" также не собирается пока оставлять рынок простых мобильных телефонов, которые в Японии по-прежнему пользуются спросом, особенно у учеников младших и средних классов, а также у пожилых людей, из-за простоты их использования.

Японской корпорации не удалось договориться с китайских цифровым гигантом "Леново" /Lenovo Group Ltd/ о покупке контрольного пакета акций в подразделении "НЭК", занимавшемся производством смартфонов - "НЭК Касио" /NEC Casio Mobile Communication/. Теперь японская компания постарается сконцентрироваться на еще одном направлении своей деятельности, связанном с социальной инфраструктурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама